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Foto_Ripasso_bio_Domìni Veneti ambientata.jpg

Valpolicella Superiore Ripasso DOC Classico Biologico "Domini Veneti" 2018

January 11, 2021 in Terroir Amarone, A wine a day

La prima etichetta di questo nuovo anno è di un prodotto che si inserisce a buon diritto in uno dei principali trend che attraversano il mondo del vino, quello organic. Questo Valpolicella Ripasso della Cantina di Negrar fa parte infatti della sua linea top di gamma versione bio Domini Veneti.

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Tags: Cantina di Negrar, Valpolicella Ripasso, vino bio, vino organico, Daniele Accordini, Domini Veneti
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Buone Feste 2020 - Season Greetings

December 24, 2020
Buone Feste 2020 - Season Greetings

I wish all of you a purrfect Christmas time…

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Regala un alveare. Nel nome dell'Ape.

December 17, 2020 in Starring, Riceviamo & Pubblichiamo

In questi giorni un po’ così , tra incertezze, speranze, ansie e un mix di sensazioni difficili perfino a definirsi, occupare la mente (e un po’ il portafogli) con l’irrinunciabile rito dei regali di Natale può essere psicologicamente di sollievo. E perchè non diventi il solito incubo di chi non sa più cosa donare a chi, questa volta non parleremo di vino.

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Tags: regali, Natale, miele, alveare, Toscana, Castello di Meleto
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Una veduta sulle colline di Montefalco

Una veduta sulle colline di Montefalco

Patto di Spello: olio, vino, sapori insieme per ripartire

November 30, 2020 in Riceviamo & Pubblichiamo

L’hanno chiamato il “Patto di Spello”, e nasce in seguito al webinar “Patto di Spello. Per l'Enoturismo e l’Oleoturismo italiani”, organizzato dall’Associazione Strada dell’e.v.o. Dop Umbria in occasione di Frantoi Aperti in Umbria e condotto dalla giornalista Antonia Matarrese. Con l’approvazione della titolare del MIPAF Teresa Bellanova, si tratta di un accordo tra le quattro più importanti organizzazioni italiane che si occupano di turismo enogastronomico: Città del Vino, Città dell'Olio, Movimento Turismo del Vino e dell’Olio e Federazione Italiana delle Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori. Per unire forze, idee e iniziative e rilanciare uno dei comparti più importanti della nostra economia, quello dell’eno-oleo-gastroturismo.

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Tags: Umbria, Spesso, Patto di Spello, Città del Vino, Teresa Bellanova, Roberta Garibaldi, Floriano Zambon, Paolo Morbidoni, Michelle Sonnessa, Nicola D'Auria, Città dell'Olio, Movimento Turismo del Vino
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Wine2Wine 2019, un momento di formazione.

Wine2Wine 2019, un momento di formazione.

Wine2Wine 2020, un esempio di resilienza

November 16, 2020 in Ségnati in agenda

Si dice che il settimo anno sia quello della crisi: si tirano le somme, si fanno bilanci ed eventualmente si aggiusta la rotta - si tratti di una relazione, di un progetto, o di un incarico.

Wine2Wine, il forum internazionale del wine business, festeggia proprio in questo stra-ordinario 2020 il suo settimo anno di vita. E quindi volta pagina.

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Tags: wine2wine, resilienza, inclusione, innovazione
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DiVento Rinascita, lo spumante giusto per il 2020

November 12, 2020 in Succede anche questo, Ségnati in agenda

Un antico proverbio dice: “Fa più rumore un albero che cade che una foresta che cresce”. E’ cosi in ogni settore della vita umana, compresi quelli economico-produttivi. Le buone iniziative, la solidarietà non fanno rumore: sono efficaci e basta. Ma se si da’ loro una spinta, la loro efficacia raddoppia. Da quattro anni Le Donne della Vite hanno preso a cuore le piccole ospiti della “Casa di Anita”, il progetto di Amani onlus che in Kenya offre ospitalità e istruzione alle bambine di strada, per garantire loro alternative di vita e opportunità. Lo fanno mettendo la loro professionalità a disposizione di un progetto che diventa liquido godibile per chi vuole associarsi: il vino DiVento. Nella sua prima annata venne realizzato in versione bianca, con uve di varietà resistenti. Nel 2019, DiVento è stato invece un rosso IGT Toscana biologico, millesimo 2018.

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Tags: Donne della Vite, Amani, Torrevilla, Leonardo Valenti, Valeria Fasoli, pinot nero, Gabriele Picchi, metodo Martinotti, spumante, 2020, Oltrepo Pavese, Casa di Anita
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(ph: StudioCru)

(ph: StudioCru)

Il vino, i ragazzi, la tecnologia: l'esempio di Cantina Valpantena di Verona

November 02, 2020 in Succede anche questo

Tra le molte lacune di cui soffre la scuola italiana una delle più serie, e per la quale più si soffre soprattutto in queste giorni, riguarda la dotazione tecnologica delle classi. Lavagne multimediali, proiettori, computer e tablet sono strumenti costosi e spesso i budget degli istituti devono centellinare i fondi. Lodevole, perciò, l’iniziativa della Cantina Valpantena di Verona: un esempio che tante aziende del vino potrebbero seguire, dando così una mano efficace agli studenti dei loro territori. Di seguito, il comunicato stampa che volentieri rilanciamo.

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Tags: scuola, concorso, tecnologia, Verona, Cantina Valpantena
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Tenuta Coffele, a Castelcerino (Soave).

Tenuta Coffele, a Castelcerino (Soave).

L'eredità di Giuseppe

October 20, 2020 in Succede anche questo

Nelle scorse ore il Soave ha perso un pezzo della sua storia. Un protagonista poco chiassoso, sempre cortese, gentile, dotato di un’ironia sottile, spia inconfondibile di una grande cultura e una grande educazione. Perché questo era, Giuseppe Coffele: un vero signore. Cordiale, preparato e sorridente.

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Tags: Giuseppe Coffele, Soave, Castelcerino
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Vigneti Capriva.jpg

L'accademia tra i filari: è nata 4Grapes Academy

October 05, 2020 in Succede anche questo

Sono i tempi di Ampelio, questi, ma anche degli ampelonauti, ovvero di esperti (o aspiranti tali) delle cose della vite. Proprio in questi giorni infatti è stata lanciata la prima Scuola Italiana di Monitoraggio online del vigneto. Fondatore, un noto e apprezzato tecnico del settore: l’enhanced agronomist & researcher Giovanni Bigot.

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Tags: 4Grapes, Giovanni Bigot, viticoltura, monitoraggio, scuola
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Vignaioli FIVI - Vigneti della Tenuta di Valgiano (Toscana)

Vignaioli FIVI - Vigneti della Tenuta di Valgiano (Toscana)

Il lavoro di Ampelio, vignaiolo simbolo FIVI

September 28, 2020 in Succede anche questo

Per estimatori e appassionati, quell’omino sulle bottiglie è un sigillo di garanzia. Garanzia, innanzitutto, di lavoro e fatiche personali per tirar su la vigna come Dio comanda, per fare il vino con quello che l’annata concede in quel luogo e in quel momento. Senza scorciatoie, trucchetti, aiutini di sorta. Il risultato finale racchiuso in quella bottiglia può piacere o non piacere, ma a quel punto è questione di gusti.

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Tags: FIVI, Corrado Virgili, Lorenzo Cescon, logo, Ampelio
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Perché il vino è un prodotto della natura. E la natura ha i suoi tempi. Non i nostri, sempre così affannati, nevrotici, insufficienti. Per fare un grande vino ci vuole tempo, per fare un bambino ci vuole tempo, per fare del pane (quello buono) ci vuole tempo, tempo... e tranquillità. Anche per scrivere ci vuole tempo, perciò non pensiate di trovare nuovi post ogni santo giorno. Prendetevi tempo per leggere queste pagine. E lasciatene un po’ anche a me: ad essere pigro non c’è solo il vino.


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