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Progetto Colli Euganei.jpg

"Vo' per la ricerca": continua l'iniziativa di Cantina Colli Euganei

January 20, 2021 in Riceviamo & Pubblichiamo

Prosegue fino a Pasqua “VO’ per la ricerca” l’iniziativa solidale promossa da Cantina Colli Euganei per sostenere il lavoro dell’equipe medica del Dipartimento di Microbiologia e Microbiologia Clinica dell’Università di Padova nella lotta al Covid-19, e per promuovere il turismo nel territorio di Vo’, uno dei primi Comuni in Italia ad essere dichiarato zona rossa.

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Tags: coronavirus, Vo', Cantina Colli Euganei, Serprino
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(Ph: RitaE.)

(Ph: RitaE.)

Dal vino al piatto: le ricette delle Donne del Vino

January 18, 2021 in Riceviamo & Pubblichiamo

Quando vanno al ristorante solitamente le persone decidono prima quali piatti ordinare e solo dopo, in seconda battuta, scelgono o si fanno consigliare il vino più appropriato da abbinare. In realtà, la corretta sequenza di azioni sarebbe l’esatto opposto: partire dal vino per arrivare al cibo. E’ quello che fanno, per esempio, le Donne del Vino, proponendo un ricettario regionale composto da ben 900 ricette tipiche della tradizione di un luogo che si sposano perfettamente con il vino proposto. Il ricettario, primo al mondo nel suo genere, sarà consultabile online a questo indirizzo, in una sezione dedicata. Ogni settimana “Le Ricette del Vino” si arricchirà di nuove proposte.

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Tags: Donne del Vino, ricettario, abbinamenti
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bitcoinbyjaydeep_31.jpg

Il mondo delle cryptovalute incontra quello del vino con IWCB

January 16, 2021 in Riceviamo & Pubblichiamo

E’ possibile inserire i propri vini nella prima banca del Vino al mondo basata su tecnologia blockchain e criptovalute?

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Tags: cryptovalute, blockchain, IWCB
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Vigneto Cantina Settesoli

Vigneto Cantina Settesoli

Cantina Tollo, Cantina Settesoli e Asolo DOC brindano ai rispettivi successi

January 14, 2021 in Riceviamo & Pubblichiamo

Cantina Tollo, cooperativa abruzzese che commercializza 13 milioni di bottiglie, oggi tra le più importanti e consolidate realtà del settore vitivinicolo italiano, chiude il bilancio con risultati positivi: l’azienda in relazione all’esercizio 2019-2020 ha redistribuito oltre 20 milioni di euro tra valore del conferimento dei soci, redistribuzione e indotto delle aziende locali. Una grande soddisfazione per il Presidente di Cantina Tollo Tonino Verna che, tracciando le linee guida per il futuro, ha comunicato la nomina di Andrea Di Fabio a Direttore Generale.

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Tags: Cantina Tollo, Cantina Settesoli, Asolo Prosecco DOC
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Valpolicella Superiore Ripasso DOC Classico Biologico "Domini Veneti" 2018

January 11, 2021 in Terroir Amarone, A wine a day

La prima etichetta di questo nuovo anno è di un prodotto che si inserisce a buon diritto in uno dei principali trend che attraversano il mondo del vino, quello organic. Questo Valpolicella Ripasso della Cantina di Negrar fa parte infatti della sua linea top di gamma versione bio Domini Veneti.

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Tags: Cantina di Negrar, Valpolicella Ripasso, vino bio, vino organico, Daniele Accordini, Domini Veneti
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Buone Feste 2020 - Season Greetings

December 24, 2020
Buone Feste 2020 - Season Greetings

I wish all of you a purrfect Christmas time…

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Regala un alveare. Nel nome dell'Ape.

December 17, 2020 in Starring, Riceviamo & Pubblichiamo

In questi giorni un po’ così , tra incertezze, speranze, ansie e un mix di sensazioni difficili perfino a definirsi, occupare la mente (e un po’ il portafogli) con l’irrinunciabile rito dei regali di Natale può essere psicologicamente di sollievo. E perchè non diventi il solito incubo di chi non sa più cosa donare a chi, questa volta non parleremo di vino.

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Tags: regali, Natale, miele, alveare, Toscana, Castello di Meleto
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Una veduta sulle colline di Montefalco

Una veduta sulle colline di Montefalco

Patto di Spello: olio, vino, sapori insieme per ripartire

November 30, 2020 in Riceviamo & Pubblichiamo

L’hanno chiamato il “Patto di Spello”, e nasce in seguito al webinar “Patto di Spello. Per l'Enoturismo e l’Oleoturismo italiani”, organizzato dall’Associazione Strada dell’e.v.o. Dop Umbria in occasione di Frantoi Aperti in Umbria e condotto dalla giornalista Antonia Matarrese. Con l’approvazione della titolare del MIPAF Teresa Bellanova, si tratta di un accordo tra le quattro più importanti organizzazioni italiane che si occupano di turismo enogastronomico: Città del Vino, Città dell'Olio, Movimento Turismo del Vino e dell’Olio e Federazione Italiana delle Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori. Per unire forze, idee e iniziative e rilanciare uno dei comparti più importanti della nostra economia, quello dell’eno-oleo-gastroturismo.

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Tags: Umbria, Spesso, Patto di Spello, Città del Vino, Teresa Bellanova, Roberta Garibaldi, Floriano Zambon, Paolo Morbidoni, Michelle Sonnessa, Nicola D'Auria, Città dell'Olio, Movimento Turismo del Vino
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Wine2Wine 2019, un momento di formazione.

Wine2Wine 2019, un momento di formazione.

Wine2Wine 2020, un esempio di resilienza

November 16, 2020 in Ségnati in agenda

Si dice che il settimo anno sia quello della crisi: si tirano le somme, si fanno bilanci ed eventualmente si aggiusta la rotta - si tratti di una relazione, di un progetto, o di un incarico.

Wine2Wine, il forum internazionale del wine business, festeggia proprio in questo stra-ordinario 2020 il suo settimo anno di vita. E quindi volta pagina.

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Tags: wine2wine, resilienza, inclusione, innovazione
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DiVento Rinascita, lo spumante giusto per il 2020

November 12, 2020 in Succede anche questo, Ségnati in agenda

Un antico proverbio dice: “Fa più rumore un albero che cade che una foresta che cresce”. E’ cosi in ogni settore della vita umana, compresi quelli economico-produttivi. Le buone iniziative, la solidarietà non fanno rumore: sono efficaci e basta. Ma se si da’ loro una spinta, la loro efficacia raddoppia. Da quattro anni Le Donne della Vite hanno preso a cuore le piccole ospiti della “Casa di Anita”, il progetto di Amani onlus che in Kenya offre ospitalità e istruzione alle bambine di strada, per garantire loro alternative di vita e opportunità. Lo fanno mettendo la loro professionalità a disposizione di un progetto che diventa liquido godibile per chi vuole associarsi: il vino DiVento. Nella sua prima annata venne realizzato in versione bianca, con uve di varietà resistenti. Nel 2019, DiVento è stato invece un rosso IGT Toscana biologico, millesimo 2018.

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Tags: Donne della Vite, Amani, Torrevilla, Leonardo Valenti, Valeria Fasoli, pinot nero, Gabriele Picchi, metodo Martinotti, spumante, 2020, Oltrepo Pavese, Casa di Anita
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Perché il vino è un prodotto della natura. E la natura ha i suoi tempi. Non i nostri, sempre così affannati, nevrotici, insufficienti. Per fare un grande vino ci vuole tempo, per fare un bambino ci vuole tempo, per fare del pane (quello buono) ci vuole tempo, tempo... e tranquillità. Anche per scrivere ci vuole tempo, perciò non pensiate di trovare nuovi post ogni santo giorno. Prendetevi tempo per leggere queste pagine. E lasciatene un po’ anche a me: ad essere pigro non c’è solo il vino.


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