"Nel web, la gente parla. Senza sosta, 24 ore al giorno, 365 giorni l'anno, in tutte le lingue del mondo. Chiacchiera, scrive, condivide opinioni, documenti, informazioni, pensieri, foto, video, filmati, file audio, disegni... tutto. Esperienze, sogni, bisogni, desideri, illusioni e delusioni. (...) Nulla e nessuno è estraneo a questo buzz, nemmeno il mondo del vino".
La nuova giovinezza del Bardolino
"Spira un'aria nuova sulla sponda veronese del Lago di Garda. Une brezza piacevole che profuma di nuova fioritura: quella che sta conoscendo il suo vino più rappresentativo, il Bardolino. Erano anni che si attendeva questa rinascita."
Il giudizio dei pari
"I consumatori commentano e danno voti ai prodotti degustati, creando canali d'informazione paralleli a quelli 'tradizionali', grazie ai social media. E spesso ha più effetto su chi legge l'opinione di molti che si considerano simili, rispetto a quella di un singolo guru. Chissà che alla fine gli equilibri non finiscano per rovesciarsi".
Soave: An Ancient Tale, A Modern Wine
Once upon a time, a beautiful princess lived in a majestic castle. The castle was situated high above a quaint village and was surrounded by lush, rolling hills and bright green vineyards. The princess’s name was Imperatrice, and she was married to a young Italian nobleman and count, Federico. He was a warrior, and sometimes went off to do battle with his relatives—the Scaligeri, lords of a neighboring city—leaving his young wife home alone. Though this wasn’t the most agreeable behavior in a husband, Imperatrice didn’t mind, because she kept herself busy with charitable work, in partnership with several other noblemen’s wives.
Palate Press, June 7, 2010
The Gentleman of Prosecco: Remembering Antonio Carpenè Jr
"All over the world, the word Prosecco is synonymous with a fun, vibrant Italian sparkling wine, isn’t it? In America, for example, there are hundreds of thousands people who are avid fans of this Italian wine".
Inchiesta: Un vigneto al verde
"Investigaciòn, più desarrolo, più innovaciòn. E' la formula del successo di Regalìa de Ollauri, una bodega spagnola nata appena nel 2004 e che grazie alla collaborazione con il Gruppo Sapje, azienda riojana specializzata nello sviluppo delle energie rinnovabili, è diventata la prima azienda vinicola geotermica al mondo".
EUPOSIA, marzo-aprile 2010
Il nuovo corso della Valpolicella
"Con oggi si chiude un ciclo e se ne apre un altro, all'insegna di una struttura più snella e orientata nella direzione indicata dal nuovo decreto legislativo sui vini Dop e Igp".
IL CORRIERE VINICOLO del 12 aprile 2010
Wine e web: molto più che quattro chiacchiere
"Attraverso i social media milioni di persone, di ogni lingua, razza e paese, in ogni ora del giorno e della notte si scambiano informazioni, parlano, discutono, fanno opinione. Insomma, i social media sono dei veri e propri mercati".
IL CORRIERE VINICOLO N. 14 del 5 aprile 2010
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Bardolino, Lake's Garda Friendly Wine
"Close your eyes and imagine a magical land where the sun is bright, the air is fresh and mild—even in winter—and the hills are stitched with vineyards and olive, almond, and cherry orchards. Now imagine this beauty reflected in the deepest blue of Italy’s biggest lake. This magical land exists. It’s called Bardolino".
Gusto in Scena: Good Taste on the Scene
"Venice, Italy, recently played host to Italy’s Gusto in Scena—Good Taste on the Scene. The event, the brainchild of journalist Marcello Coronini, is the first show in Europe to combine three events in one: Chef in Concerto (Chefs in Concert), a gastronomic congress for top chefs; I Magnifici Vini (Magnificent Wines), an international wine tasting; and Seduzioni di Gola (Seductions of the Palate), an exhibition devoted to Italian delicacies".
Amarone Preview Vintage 2006
"There was a particularly festive atmosphere this year at “Amarone Preview Vintage 2006” for two unsuspecting reasons. For years, Valpolicella was considered a prestigious Italian wine region, but wasn’t formally recognized until it was awarded the “Wine Region of the Year 2009″ by the authoritative American magazine, ‘Wine Enthusiast‘. The other four wine regions in the running were: Champagne, the Rhone Valley in France, California’s Russian River Valley, and Stellenbosch in South Africa, all of which provided very stiff competition".
Il vino in palmo di mano - Le apps per wine lover
"Il mondo cambia e la tecnologia si evolve con una rapidità tale che a volte fatichiamo a starle dietro. Eppure, gran parte di queste innovazioni nascono proprio come risposta a esigenze più o meno esplicite".
IL CORRIERE VINICOLO dell'8 Febbraio 2010
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I Picai del Recioto
"Picai, li chiamano. E' il particolare metodo per appassire le uve in uso a Gambellara e dintorni: caratteristici lunghi spaghi che pendono dai soffitti dei fruttai (i tradizionali locali aereati di cui è dotata ogni cantina veneta che si rispetti)...".
EUPOSIA Febbraio-Marzo 2007
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